美腸ナース&認定講師

東京都港区
小野 咲

【感想】
看護師として何ができるのかをいつも自問自答してきました。
看護師という資格を持っていても、看護師として働いている人が少ない実情があります。
それぞれの看護師の経験を生かすことができたら、新しい予防の分野の確立、そして社会への貢献ができると信じております。

「美腸」という分野とそれぞれの専門分野を生かした「美腸ナース」の仲間を増やしていきたいと思っています。

私は、小児救急医療と老人ホームでの老人看護を通して、子どもからお年寄りまでの生死を看てきました。人が亡くなることはいつも辛かったです。医療は進歩しているのに複雑な病気が増えていること、平均寿命と健康年齢の差が拡大していることに疑問を感じておりました。病気の根本的な改善より、病気になる前の「予防」が大事だと思い、病院を離れ「予防」という新しい医療の道を作って実践されている小林暁子医師の小林メディカルクリニックに入社いたしました。

また、母が保健師という予防に携わっていたこともあり、「予防」という分野にはもともと興味がありました。保健師の母から教えてもらったことも生かしながら、美腸ナースの活躍によって多くの人が健康になれることを目指していきたいです。

便秘外来での10,000人以上の患者様、美腸サロンGENIEでの1,000人以上の施術、セミナー講師としての1,000人以上の参加者の皆様のお腹を触って得ることのできた体験・経験を生かしながら、多くの方のお役に立てることができるように精進していきたいと思います。

美腸ドクター・美腸ナース

看護師・保健師
小児科勤務

福岡県福岡市
岩永 沙織

【感想】
10年以上小児科医療現場で働いている中で、強く感じるのは、体調不良を訴える子供達に多く共通している便秘問題。
薬や病院に依存しない心や身体作りの為には、根本的な問題解決が必要だと常日頃から痛感していました。

九州初!の認定講師として。そして、九州初!の美腸専門サロンとして。
九州の皆様に、より楽しく・より分かりやすく、美腸メソッドをお伝えし。
1人でも多くの方の美腸Lifeに貢献出来るよう、日々、知識や技術を研鑽していきたいと思います。

健康の基盤となる「腸の大切さ」を発信し続けることにより、お母様方や、これから結婚・出産を控える女性の皆様の意識が変わり。
女性の意識が変わることで、家庭の食卓や生活が変わり。
生活が変わることで、子供達やパートナー、家族皆が健康になる。

そんな明るくHAPPYな社会の実現に向けて、微力ながらも貢献出来たら幸いです。

20代よりも30代、30代よりも40代…。女性としての人生を更に明るく楽しみながら年を重ねる。
そんな素敵な生き方を「美と健康の本質・基盤」となる「腸の大切さ」を通して発信し続けていけたらと思います。

「九州の美腸はお任せあれ!」
そんな頼れる講師であり、技術者を目指し続けたいと思います。