看護師 美腸プランナー1級

佐藤 麻友

正看護師免許取得後、救命救急センター・美容皮膚科に勤務。

美容皮膚科勤務時代、肌に悩みを抱える女性の多くがストレスや食事、生活習慣に問題がある事を実感。体内環境改善が美肌への近道と考えていた頃に【腸もみ】と出会う。その後、予防医学・代替医療の先進国オーストラリアにてWATEC認定アロマリメディアルセラピーの資格取得。

予防医学の視点から健康・美を目指す人を応援するセルフヘルスプロデュースサロンを開業予定。

仕事内容は?

・現在、都内にある心療内科クリニックに看護師として勤務中。
そのクリニックで、心の風邪とも言われている【うつ病】と腸内環境について勉強中。
・自分のサロン開業に向けて、レンタルサロンや出張等で腸もみ・リメディアルセラピー等の施術を行っている。

美腸協会の良い所はどこだと思いますか?

①定期的に勉強会や技術の確認の講習があり知識・技術を高めていける。同じ境遇の仲間と情報交換できることが、自分のモチベーションアップにつながっている。
②セミナーなどで医師から教えていただく機会もあり、テキスト内容も専門外来の医師監修の為、医学的根拠に基づいた専門的で深い知識を学べる。
③講師という立場を経験させていただき、自分の成長や学びの場として、非常に良い体験をさせていただいている。

最後に一言!

腸内環境を変え、健康で美しく自信を持った女性が増えますように。
自分も肌で悩んでいた体験があるので、その体験をシェアして、自分と同じようにお肌や腸で悩んでいる人をサポートしていきたい。そして、美容だけでなく、身体の中から健康な女性の仲間を増やしていきたい。
私も皆さんと一緒に勉強させていただきながら、頑張っていきたいと思います!