看護師 美腸プランナー1級

遠藤 萌

国立大学医学部看護学科卒業。

正看護師免許取得後、救急、集中治療室、外科・内科病棟など主に急性期領域で6年間勤務。1000人以上の腸を診てきた実績あり。

現在は、看護師の経験を生かし、健康・美容・予防医学の観点から、名古屋栄で腸もみ専門サロンEmbellir Mを経営。某有名百貨店から招致を受け、美腸セミナーを開催するなど、多方面で活躍の場を広げている。

Embellir M HP

仕事内容は?

看護師の経験を生かし、健康・美容・予防医学の観点から、お客様それぞれの悩みに合わせて腸もみを施術しております。

当店は『腸』専門サロンのため、設けているメニューは腸もみエステと美腸セミナーのみです。

腸にこだわったサロンをぜひ堪能してください。

美腸協会の良い所はどこだと思いますか?

協会のメンバーは、みんな仲良く、和気藹々としています。全国での交流がとても盛んです!

最後に一言!

わたし自身も看護師時代は、便秘やストレスに悩まされていました。腸は第二の脳と言われる大事な臓器!腸もみで人生が変わったお客様がたくさんみえます!自分のカラダと向き合い、カラダを愛する生活を始めませんか?