美腸プランナー1級 介護職員初任者

yuica認定日本産精油インタープリター
府中市社会福祉協議会擁護権利生活指導員兼有償ボランティア
東京都認知症サポーター

私は便秘の原因がねじれ腸でしたがセルフケアと腸もみで改善したという
実感があり、我慢しない生活改善で現在11キロ以上の体重ダウンを継続中です。

仕事内容は?

多摩地区にサロン及び訪問施術等をしています。

現在は訪問介護や社会福祉協議会ボランティアの傍ら美腸セミナー・サロンで認知・生活習慣病等の予防などを10代~高齢の方まで幅広くお伝えしています。

ネットカルチャー講師など新しい形態で、美腸婦人を広めたい活動をしていきます。

ゆいか美腸サロンHP

美腸協会の良い所はどこだと思いますか?

・ 研修会などで技術の向上ができ、疑問を聞ける環境が作られています。
・医師監修の医学的根拠に基づいた、腸や自律神経に関する最新の情報が得られること。
・一人でも多くの方に腸の大切さを知ってもらい、美腸プランナー1級取得の方が同じ指針で活躍していることを共有できる

最後に一言!

便秘だけでなく、癌や重い病気をしてDrに言われて「腸が大切と気が付く方が多い」とわかり、もっと早くに腸について知っていればと後悔する前に現在の腸の状態から改善方法のご提案をします。「第二の脳」と言われる器官です。ものを言わない分、ストレスを溜めてしまい自律神経の乱れから様々な不調が年齢関係なくありますので、セミナーやサロンを通じて10代~高齢の方まで幅広く美腸だけでなく、福祉までご相談ください。