美腸プランナー1級

後藤 涼子

・American Massage Therapy Association 220h program修了(Hawaii)
・米国NAHA協会認定アロマセラピスト兼講師
・(社)日本フィトセラピー認定協会フィトセラピスト

会社員時代に大腸がんなどの疾患に関わる仕事をしていたことを機に緩和ケアやストレスケアに携わる仕事をしていこうと決意し退職。
予防医学からメンタルケア、病院にかかっても慢性的に克服できない心身のモヤモヤが腸内環境をよくすることで改善できる可能性を感じ美腸プランナー1級を取得。
腸が健康になれば便秘はもちろん、自律神経やホルモンバランスも整い心身によい影響を与えてくれることを施術させていただく方々はもちろん、そして自分自身でも体感しています。

仕事内容は?

在宅訪問やサロンをお借りしながら美腸エイジング、フルボディートリートメントを行っています。

美腸協会の良い所はどこだと思いますか?

・ドクター監修の専門知識と技術を学べる。
・定期的な研修などで常にスキルアップをはかれる。
・意識の高い美腸プランナーたちに刺激をもらえる。

最後に一言!

ストレス社会といわれる今、人の数だけ悩みがあると思います。心身のお悩み、または大切な方が悩まれているなど、そんな方々がご自身と向き合うきっかけとなり、お悩みが少しでも解消できるお手伝いができましたら幸いです。