認定講師、美腸アドバイザー

金村 恵美子

腸を本当に綺麗にする事で、身体が変わる事を、周りの方に知って頂けるように、しっかり説明できるようになりたいと、日本美腸協会の認定講師になりました(^_-)-☆

講師の勉強の中で学び、皆に伝えたいことは、
①老廃物や汚れて溜まった便を出す事
②ヨーグルトや腸に良い物を入れて、良い菌を育てる事
(順番を間違えていたら、良いドリンクや高級なサプリメントを飲んでも、身体に廻るのは、汚い物!
腸を綺麗にしたら、身体に良い事を沢山する!この順番がとても大切な事。)
③運動して維持していくこと

腸もみは、小腸の裏側に溜まった汚れを綺麗にして出す事が出来る技術です!!

凄い技術だと改めて認識し直しました。
美腸になると、ダイエット効果、むくみ解消、勿論、便秘解消もホルモンのバランスも良くなるのですが、講師の勉強の為に書き出してみたら40以上もありました。
胃腸の解剖生理学も真剣に学べ、講師を目指さなかったら、54歳になってから学ぼうと思っていなかったと思います。

若いパワーとエネルギーにあふれた美腸協会の皆さんの仲間として、まだ認識の薄い東北から「腸のケアが大事」をしっかり伝えて行きたいと思います。山形の認定サロンとして、近隣の県とも連携しながら、多くの人の「腸から健康」をサポートしていきます。

仕事内容は?

山形県東根市
 美容痩身サロンJewels Beauty オーナー

美腸協会の良い所はどこだと思いますか?

最後に一言!