美腸ナース、認定講師、美腸アドバイザー

照井 祐

病院、訪問看護ステーションで働いている中で、どんどん薬が増えていく方々、病気になり早く死にたい・延命はしないでほしいという方々を目の当たりにしてきました。もっと何か自分にできないのか・自分の家族や周りの人たちにどうしていきたいのかを考え続け、行き着いた結果は「元気に楽しく長生きしてほしいんだ」というシンプルな答えでした。そこで自然治癒力を高めてくれるメディカルアロマの道に進むことを決め、改めて勉強していくうちに腸が大切だとつくづく感じ、勉強を深められる場を探したところ美腸協会にたどり着きました。

最初は3級のみの予定でしたが、腸の魅力に取り憑かれたかのようにもっと学びたい、周りの大切な人たちに施術したい、もっと必要性をみんなに知ってもらいたいと認定講師を目指すまでになりました。

施術を受けるに連れて自分でも心身共の変化に驚いています。持病の調子もよく、人前に立つことが苦手だった私が講師を目指したいと思えたのも施術を受けていくうちに思考が変わったからだと感じています。

同じように心も体も元気でハッピーだと感じてもらえるよう、学んだことを広めていきたいです。

仕事内容は?

美腸協会の良い所はどこだと思いますか?

最後に一言!