美腸ナースがお伝えする☆お料理教室~醤の会~

セミナー名 美腸ナースがお伝えする☆お料理教室~醤の会~
日付 2017年10月28日
時間 15:00~18:00
備考
美腸ナースがお伝えする☆お料理教室~醤の会~

生きる事は・・・口から食べてしっかり出す事

現役ナースが美腸をテーマにお家で簡単に作れるお料理をお伝えします。また、外食する時のメニュー選びや調味料を選ぶ時のポイントなど、美腸に繋がる食の大切さを学べるセミナーです。

お料理を作って食べて、みんなでワイワイしながら楽しい時間をご一緒できればと思っています。

   





日時:10月28日(土
セミナー:15:00〜18:00 集合 14:50 

持ち物:筆記用具、タッパー(1L程度)、エプロン

場所:新富町から徒歩1分
※場所の詳細はお申込み後にご案内させて頂きます。
          
【参加者】 5名限定


受講費用:
事前予約:5,000円(税込)
※お振込み期限はお申込み後にご案内させて頂きます。

当日お支払い:6,500円(税込)

【振込先】
楽天銀行 
第一営業支店
普通 7634738 
シャ)ニホンビチョウキョウカイ

※振り込み時、お客様のお名前の後ろに「カネマツ1028」とご入力ください。

キャンセルポリシー:お席の確保のため、振込み後のキャンセルおよび返金は不可となりますので、あらかじめご確認の上お振込みください。やむをえず日程を変更する場合は1回のみ変更可能です。


講師

林 理恵

日本美腸協会 認定講師

看護師

美腸プランナー1級

腸協会認定講師&現役看護師。病院ではされていないけれど、心身の健康にとって大切なことがあることに気づき、腸の大切さ、バランスよく食を、しいては生活を整えることの重要さを伝えています。


兼松 直子

日本美腸協会 認定講師

看護師

美腸プランナー1級

アレルギーを専門とする現役看護師。腸とアレルギーは密接な関わりがある事より、美腸について学び始めました。忙しい中でも健康を維持する為に、簡単で体喜ぶお料理を日々楽しんでいます。


内容
美腸料理プチ講座
・発酵とは
・腸と発酵食品の関係
・醤とは
・醤を作ってみよう!
・醤の試食とレシピ

 





皆様にお会いできるのを楽しみにしております!
このセミナーは受付終了しています。